Hai hai hallo… ada yang sudah tahu kah dengan brand Duplair? Yup, jujur aku baru tahu brand ini sejak dapet kiriman produknya dari Duplair. Seneng banget aku tuh kalau mencoba-coba produk baru. Hehe… Jadi, Duplair ini merupakan brand skincare ternama yang berasal dari Negara Jepang. Duplair juga dikenal selalu menggunakan bahan alami berkualitas tinggi, yakni ceramide, solluble Kolagen dan Hydrolyze Kolagen. Unsur dari bahan-bahan tersebut merupakan bahan utama dalam pemeliharaan kesehatan dan keremajaan kulit.
Terlebih lagi seperti aku ini yang tinggal di ibukota dan selalu bepergian menggunakan ojek online, selalu terpapar dengan sinar matahari dan polusi udara dan kendaraan. Kesehatan kulit wajah tentunya menjadi concern untukku. Tipe kulit wajahku itu normal-berminyak. Pada bagian T-Zone wajahku ini berminyak, sedangkan bagian lainnya normal. Nah kalau aku terlalu lama terpapar sinar matahari, pastilah bagian T-zone ku jadi super berminyak. Kalau sudah berminyak, yah yasudah deh makeup yang aku pakai pasti akan luntur. Huhu ☹

Lah malah jadi curhat aku. Hehe *peace*. Nah balik lagi ke Duplair deh… Jadi aku dapat paket dari Duplair yaitu Duplair Face Wash. Ini merupakan pembersih wajah yang mengandung kombinasi bahan pelembab ceramide + kolagen dan ekstrak botani yang mampu menjaga kekenyalan, kelembutan dan menjaga keseimbangan kelembapan dan kesehatan kulit wajah.
Klaim
Duplair Face Wash ini mengklaim mampu membersihkan wajah hingga tuntas sekaligus menjaga kelembapan dan elastisitas kulit wajah. Selain itu Duplair Face Wash ini mampu mengangkat kotoran dan membersihkan pori-pori hingga ke dasarnya. Sangat ampuh dalam mengangkat minyak yang berlebih pada wajah tanpa membuat wajah kering.

Kemasan
Duplair Face Wash ini berbentuk tube bukaan flip flop dengan ukuran yang lumayan besar. Kemasan Duplair Face Wash ini sebanyak 200 gram. Lumayan banyak kan isinya… Untuk desain kemasannya pun cukup simple namun tetap menarik. Warna dominan pink ini langsung menarik perhatian aku. Sweet banget warna pinknya 💕. Bagian depannya cukup simple. Hanya bertuliskan Duplair Face Wash dan kandungan utamanya yaitu ceramide + kolagen. Untuk bagian belakangnya… hehehehehe aku sama sekali tidak mengerti karena tulisannya bahasa Jepang semua 😅. Sangat disayangkan sih, produknya sudah masuk ke Indonesia namun tulisan pada kemasannya masih berbahasa Jepang. Huhu mana aku ngerti kalau tulisannya seperti ini.

Aroma
Jujur saat aku pertama kali mencoba Duplair Face Wash ini ku terkejut. Aku belum pernah memcium aroma face wash seenak ini. Wanginya tuh manis tapi juga seger banget. Mmm.. mungkin seperti wangi buah berry-berryan. Aku tidak tau pasti sih ini wangi apa. Tapi beneran enaaaaaaak bangettttt… Aku jadi betah deh cuci muka kalau wanginya seenak inii. Huhu..

Tekstur & Cara Penggunaan
Tekstur dari Duplair Face Wash ini berupa creme berwarna putih. Cara pakainya, ambil produk secukupnya di telapak tangan yang sudah dibasahi. Lalu gosok-gosok sampai berbusa. Nah busanya ini tuh cukup banyak dan lembut banget. Setelah itu, busanya aku aplikasikan ke wajahku. Lalu bilas deh dengan air bersih.

Hasil
Setelah aku mencoba Duplair Face Wash ini aku merasa wajah jadi bersih dan terasa semua kotoran di wajah terangkat. Yang paling kusuka sih dengan mencuci wajah menggunakan Duplair Face Wash ini bisa mengangkat minyak-minyak di wajahku. Sesuai dengan klaimnya, mengangkat minyak namun tanpa membuat efek mengering juga. Jadi, kulit wajahku seperti normal aja gitu.. Selain itu, aku juga merasa kulit wajahku jadi lebih lembut dan kenyal. Perpaduan antara ceramide dan ko memang benar ya menjaga kesehatan kulit wajah. Selama aku pakai Duplair Face Wash ini pun kulit wajahku aman-aman saja tanpa ada iritasi ataupun gejala brekaout. So happy 😄Makin seneng deh pengang kulit wajah. Hihi..
Where to find?
Produk- produk dari brand Duplair ini bisa kalian dapatkan di offline store, diantaranya Tokyo Belle, Cel Sowal Salon (Radio Dalam), Land Tokyo dan Century. Kalau kalian tidak mau ribet ke storenya, kamu bisa kunjungi online storenya di https://www.duplair.id/products/

Harga
Harga dari Duplair Face Wash dengan kemasan 200 gram ini yaitu Rp265.000. Cukup pricey sih, tapi mengingat isinya banyak dan kandungannya memang berasal dari bahan berkualitas yaitu Ceramide dan kolagen, jadi worth to buy lah menurutku.

SUMMARY
Pro’s
• Aroma menyegarkan
• Memiliki bahan kandungan berkualitas, yakni Ceramide dan Kolagen
• Mengangkat minyak wajah tanpa membuat kering
• Busa banyak dan lembut
• Kemasan menarik

Cons
• Tidak travel friendly
• Kemasan belakang bertuliskan Jepang semua
Untuk kalian dengan kulit wajah kombinasi ataupun berminyak bisa menggunakan Duplair Face Wash ini. Minyak wajah terangkat tanpa membuat kulit jadi kering. Dan wanginya!!!! Juarak banget sih wanginya. Seger…
Oya kalau kalian butuh informasi lebih lanjut mengenai brand Duplair ataupun tips-tips perwatan rambut, bisa cek di instagram @duplair.id yaa ..
Sekian review dari aku.. semoga bermanfaat yaa…

Xoxo,
@anianayy

15 thoughts on “[REVIEW] Duplair Face Wash”

    1. iya dear ini baru launching di Indo tahun lalu., jadi masih banyak yg asing yaa….
      Yep ini tuh gede banget, gatau abisnya kapan. huhu… Kamu oily juga kah? kalo iya cuss cobain dear…

    1. iyaak ini brand Jepang emang baru launching di Indo tahun lalu jadi masih banyak yg cukup asing yaa…
      Cuss cobain dear…

    1. iyak memang pricey sih.. tapi berhubung isinya banyak ya sebenernya sama aja sih. Ini aja gatau abisnya kapan, hahaha

  1. Aku pernah salah pakai untuk produk Jepang lainnya. Ternyata sabun muka, malah aku pakai untuk badan. Ya itu sih gara2 gak ada tulisan Bahasa Indonesia atau bahasa Inggris.. hehehe

    Btw packagingnya cute ya. Sepertinya saya mulai suka warna pink. Kandungannya juga ok nih.

    1. waahhhh princess mah beda yakkk. buat badan aja pakainya buat yg sabun muka. haha…
      beginilah kalau pakai produk ga ada tulisan indo / inggrisnya. sebagai pengguna jadi kurang mendapat info mengenai produknya. harus pinter-pinter cari info sendiri.
      Betull… packaging lucuk + kandungannya ok. ntapss

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *