Hai.. hai.. Akhir-akhir ini aku merasa kok kayaknya aku lebih concern pada kesehatan kulit wajah ya? dan malah mengabaikan kesehatan kulit tubuh. Ada yang merasakan seperti ini juga gak? Tiap hari selalu melakukan 7 step skincare routine ala korea. Tiap ada produk skincare terbaru langsung beli. Sedangkan kesehatan kulit tubuh sering terabaikan.. Huhu jadi ngerasa bersalah deh dengan kulit tubuh ini. Tiap hari ke kantor naik ojek online melintasi jalanan ibukota yang macet + polusi udara yang semakin buruk. Sampai kantor, masuk ke ruangan ber-AC seharian. Sama seperti berangkat, pulang kerja pun menggunakan akomodasi ojek online. Sampai di rumah pun sudah malam, langsung masuk kamar yang ber-AC pula. Rutinitasku yang seperti ini membuat kulit tubuhku menjadi super kering dan kehilangan kelembabannya. Dengan rutinitasku yang setiap hari terkena polusi udara + berada di ruang ber-AC seharian tanpa melakukan perawatan kulit tubuh apapun, ya wajar aja sih kalau keadaan kulit tubuhku jadi seperti ini 🙁

 

Sebelum keadaan kulit tubuhku semakin buruk, maka mulai dari sekarang ku merawat kulit tubuhku yang selama ini terabaikan. Beberapa hari ini aku sudah mulai rutin memakai body lotion. Nah body lotion yang aku pakai yaitu Herborist Body Lotion Zaitun. Body lotion ini mampu melembabkan kulit tubuh (tangan, kaki dan badan).

Sesuai dengan namanya, Herborist Body Lotion Zaitun ini memiliki kandungan Minyak Zaitun yang melembabkan, menutrisi kulit serta menghaluskan kulit. Cocok banget nih untuk kulitku yang super duper kering karena berada di ruangan ber-AC seharian.

Herborist Body Lotion Zaitun ini juga diperkaya dengan Vitamin E. Vitamin E ini berfungsi sebagai anti oksidan dan mampu menghambat penuaan dini. Aku sebagai pengguna ojek online ibukota setiap hari, aku ngerasa penting banget sih Vit. E ini. Secara ya, tiap hari terkena polusi udara dan asap kendaraan pastinya kulitku jadi kurang sehat. Nah, kalau sudah terlindungi dengan Herborist Body Lotion Zaitun yang diperkaya Vit. E ini ku jadi tak perlu insecure mengenai kesehatan kulitku. Hihi… Selain itu, ada juga UV Filter dan Whitening Extract yang terkandung dalam Herborist Body Lotion Zaitun. UV Filter ini akan melindungi kulit dari paparan sinar matahari dan Whitening Extract mampu membuat kulit tampak lebih cerah.

Selain kandungannya yang oke banget, Herborist Body Lotion Zaitun ini juga punya kemasan yang kece. Botol kemasan 145 ml ini didominasi warna hijau dan bagian tutup berwarna hitam. Tak ketinggalan, kandungan utama yaitu Zaitun juga tergambarkan pada bagian depan kemasan botol. Menariknya, kemasan botol Herborist Body Lotion Zaitun ini berupa pump. Aku suka banget sih botol pump gini, praktis tidak perlu tuang-tuang. Cukup tekan pump, maka body lotionnya akan keluar deh. Hhw..

Sama seperti kemasannya, Herborist Body Lotion ini memiliki warna hijau. Teksturnya lembut  dan mudah menyerap di kulit. Selain itu, lotion ini tidak lengket. Nyaman banget dipakainya. Aromanya pun segar dan relaxing banget. Cara penggunaanya sama aja sih seperti lotion pada umumnya. Tuangkan lotion di tangan dan oleskan di seluruh tubuh (tidak untuk pelembab wajah) terutama di bagian-bagian kulit tubuh yang kering seperti siku dan lutut. Pemakaiannya saat setelah mandi, saat mau tidur dan saat kulit membutuhkan kelembaban.

Selama beberapa hari aku pakai Herborist Body Lotion Zaitun ini aku merasa kulit tubuhku jadi jauh lebih lembab, tidak kering dan kenyal. Kalau untuk efek mencerahkannya sih aku tidak melihat perubahannya. Mungkin butuh waktu kali yaa… Meskipun begitu, aku merasa kulit tubuhku jadi tidak kusam dan terlihat lebih sehat. Oh ya seperti yang ku bilang, aromanya ini Zaitun banget. Makanya aku sangat suka pakai Herborist Body Lotion Zaitun ini malam hari saat mau tidur. Aku beneran ngerasa relax banget, tidurpun jadi lebih nyaman dan nyenyak 🙂

 

Pros :

  • Melembabkan kulit
  • Mengandung Vit. E sebagai Antioksidan
  • UV Filter
  • Tidak lengket
  • Mudah menyerap
  • Aroma Zaitun segar dan menenangkan
  • Botol pump
  • Harga terjangkau
  • Mudah ditemukan dimana-mana

Cons :

  • Hanya 1 ukuran, yaitu 145 ml.

 

Ayo kalian sudah merawat kulit tubuh kalian belum? :p Kalian bisa coba Herborist Body Lotion Zaitun ini. Harganya pun terjangkau, hanya Rp 17.000 untuk 1 botol Herborist Body Lotion Zaitun ukuran 145ml. Herborist Body Lotion Zaitun ini tersedia di Indomaret atau bisa juga beli online di https://omahgeulis.com/ dan https://www.instagram.com/herboristnaturalcare . Yuk rawat kulit tubuhmu! 😀

 

Love,

@anianayy

12 thoughts on “[REVIEW] Herborist Body Lotion Zaitun”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *