Trend Lipcream sampai saat ini memang tiada habisnya yaa… Ayo coba ngaku, di makeup pouch kamu ada berapa lipcream?? Hihi… Meskipun sudah banyak liptint yang bermunculan, namun pesona lipcream memang tiada habisnya yaa… Terbukti dengan munculnya Lipcream baru dari brand Marck’s Venus. Tanggal 15 Oktober 2018 kemarin, aku dapat kesempatan untuk menghadiri Marcks’ Venus Beauty Gathering di Madame Delima, Menteng, Jakarta Pusat.

Dekorasi yang dominan warna biru putih membuat aku semakin excited akan acara beauty gathering ini.  Acara dimulai dengan penampilan para dancer yang seperti angel menari-nari dan membuka sebuah kotak yang berisi produk baru dari Marcks’ Venus yaitu Venus Soft Matte Lip Cream.

Selanjutnya, Ibu Tanti Meilintina selaku Brand Manager dari Marck’s Venus, Influencer Annisa Azizah dan juga dr. Yuda Nabella Prameswari melakukan sharing session mengenai produk yang baru launching ini. 

Venus Soft Matte Lipcream ini hadir dengan 10 shades warna. Dari mulai warna nude hingga warna bold ada. Dengan banyaknya variasi warna ini, kita bisa menggunakan Venus Soft Matte Lip Cream ini sesuai dengan mood dan occasion. Sangat mengerti banget ya Venus ini. FYI, nama-nama shades Venus Soft Matte Lipcream ini merupakan nama-nama Kupu-Kupu. Jadi, wajarlah ya kalau nama-namanya itu cukup asing di telinga kita. Selain pilihan shades yang banyak, Lip Cream ini juga memiliki kelebihan yaitu mengandung Vitamin E dan juga UV Filter. Jadi, kalau kita pakai lipcream ini, bibir tidak akan kering dan menghitam.

Saat sharing session berlangsung, kita diberitahu bahwa box cantik yang tersedia di meja itu buat kita. Waah senangnya… Akhirnya kami melakukan unboxing bersama-sama. 

Daaan… isi dari boxnya yaitu Venus Soft Matte Lip Cream shade No.1 Vanessa, No.5 Chilades, No.6 Jamides. Mon maap nih foto aku, 1 lipcreamnya tenggelam diantara butir-butir styrofoam yang banyaaaak banget. haha…

Dari ketiga warna tersebut, aku tertarik dengan shade no. 6 Jamides. Warna pink yang membuat penampilan jadi lebih manis. hihi…
Menurut aku, tekstur Venus Soft Matte Lip Cream ini termasuk yang agak cair ya. Saat aku membuka lip cream ini, saking cairnya, lip cream ini pun nyiprat di baju aku. huhu… Meskipun begitu, harus kuakui sih kalau lip cream ini beneran ringan banget. Warnanya pun cukup intens. Namun, butuh waktu untuk menunggu lip cream ini kering. Saat belum kering memang agak terasa lengket gitu, tapi kalau sudah kering aku merasa nyaman-nyaman aja sih.

Meskipun matte finish, aku ngerasa bibir gak kering atau kaku gitu sih. Seharian pakai Venus Soft Matte Lip Cream pun tak masalah karena emang senyaman itu. Ohya, Venus Soft Matte Lip Cream ini ga bener-bener transferproof. Kalau aku coba kiss my hand, itu masih ada bekas lip cream ini meskipun sangat sedikit. Kalau untuk minum, malah jadi cukup banyak bekas lip cream yang tertinggal di gelas. huhu… Overall, kalau untuk dipakai daily aku suka sih karena ringan dan warnanya pigmented!

Buat kalian yang penasaran mau coba Venus Soft Matte Lip Cream ini juga, bisa didapatkan di Kimia Farma. Untuk yang suka belanja online bisa deh cuss langsung ke JD.ID karena lagi ada diskon 17% jadi cuma Rp.38.000 kamu bisa dapet lipcream ini 😉

Lanjuttt.. ke acara selanjutnya yaitu totebag painting. Kita semua dibagikan totebag, kuas, dan cat warna. Totebagnya ada gambar bibir yang masih polos. Nah tugas kami yaitu mewarnai bibir tersebut. Ini tampilan totebagnya sebelum diberi cat warna.

Nah ini aku berusaha untuk ombre dengan warna gelap dipinggir dan warna terang di tengah bibir. Ini saat masih proses mewarnai…

Taraaaa… ini hasil totebag aku. Bagus ga? Hehehe 😉

Setelah semua selesai mewarnai totebag, kita makan siang dan acara ditutup dengan foto bersamaaa…. Terimakasih banyak team Marcks’ Venus dan Dream.co.id yang sudah mengundang aku ke Beautu Gathering ini. Super happy! 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *