Hampir setiap hari Sabtu, aku selalu mendatangi event-event per-beauty-an. Meskipun hampir gak pernah berbagi cerita di blog sih, hehe :p . Nah Sabtu kemarin aku datang ke event Nudestix Beauty Studio Activity di Sephora Mall Kelapa Gading. Wohoo… seneng aku nih kalau ngevent di MKG. Deket dari rumah aku!.


Aku tau event ini dari Instastory Sephora. Pas liat bannernya ini free dan akan dapat gift, langsung deh aku RSVP. Acaranya jam 3 pm – 4 pm. Aku sampai lokasi sudah jam 3 lewat, untungnya acara belum dimulai. Gak lama abis itu langsung dimulai sih acaranya.
Aku belum pernah pakai produk Nudestix sebelumnya. Aku hanya sekedar tau aja mengenai brand ini. Ternyata tidak hanya aku saja, hampir semua peserta event ini belum pernah menggunakan Nudestix juga. hoho #caritemen.


Acara ini diawali dengan pengenalan brand Nudestix yang memiliki produk-produk serba multifungsi. Sambil memperkenalkan brand Nudestix, si kaka cantik (aku lupa namanya siapa dan sebagai apa di Nudestix/Sephora) ini mengaplikasikan langsung produk Nudestix ke model. Sebelumnya model sudah menggunakan base makeup dan alis. Produk pertama yang di aplikasikan yaitu Nudestix All Over Face Matte sebagai blush on. Uniknya ini tuh berbentuk tabung yang memiliki 2 sisi. Sisi atas itu berisi produknya dan sisi bawah merupakan  brushnya. Praktis yaa…

Nudestix All Over Face Matte ini memiliki 4 shade yaitu Bare Back, Naughty N Spice, In The Nude dan Deep Maple.Swatchesnya ada dibawah ini yaa:

Aku ngeliatnya sih mudah diblend ya baik menggunakan brush bawaannya atau bisa juga di tap-tap menggunakan jari. Oya, sebagai blush on, Nudestix All Over Face Matte ini bisa digunakan diatas foundation dan bisa juga langsung ditimpa diatas bedak, karena teksturnya yang ringan dan tidak akan mengangkat produk dilapisan bawahnya.

Selanjutnya, Nudestix All Over Face Matte ini diaplikasikan di kelopak mata sebagai eyeshadow dan juga di bibir sebagai lipstik. Jadi ada 3 fungsi sekaligus dalam 1 produk. Canggih!. Info dari kakak cantik ini, look makeup warna blush, eyeshadow dan lipstik yang sama / 1 warna gini itu biasanya dipakai untuk para model yang akan fashion show. selain itu look seperti ini cocok untuk daily makeup.

Terus gimana nih yang mau malem mingguan atau ke acara spesial yang butuh bold makeup? Tenanggg… Mentang-mentang namanya Nudestix bukan berarti gak bisa bikin tampilan bold yaa. Jadi, Nudestix ini juga punya produk multifungsi lainnya, yaitu Nudestix Magnetic Eye Color. Keunggulannya Nudestix Magnetic Eye Color ini tuh tahan lama dan stay in place. Tapi ya gitu, ini tuh cepet keringnya. Jadi saat kamu aplikasikan ke kelopak wajah, haru cepat-cepat di blend ya. Kalau tidak, ya yaudahdeh gak bisa diblend lagi. Pilihan shadenya tuh banyak banget, ada juga yang warna hitam. Kalau yang warna hitam ini bisa juga diaplikasikan sebagai Eyeliner. Ini aku hanya sempat swatch beberapa warnanya aja. aku test untuk dikucek-kucek pun dia gak geser dong… Bagus banget. huhu…

Nah setelah look nya selesai, acaranya pun selesai. Kami yang sudah RSVP pun dibagikan Nudestix Mini Lip & Cheek. Yaiyyy, akhirnya bisa punya produk Nudestix 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *