Semakin kesini, brand-brand skincare lokal semakin banyak dan semakin berkualitas. Salah satunya yaitu Ozora Skincare. Brand ini berasal dari kota Yogyakarta. Yang membuat aku tambah bahagia adalah skincare lokal ini alcohol-free, no fragrance dan no animal testing! Beruntungnya diriku bisa mencoba dua produk dari Ozora Skincare, yaitu Ozora Brightening Treatment Essence dan Ozora Vitamin C Serum.

OZORA BRIGHTENING TREATMENT ESSENCE

KEMASAN

Ozora Skincare ini memang identik dengan warna hijau. Pada box produknya semuanya memiliki nuansa warna hijau, termasuk Ozora Brightening Treatment Essence ini. Informasi yang tertera pada box juga cukup lengkap. Manfaat, cara pakai, komposisi, No. POM dan tanggal kadaluarsa tercantum semuanya pada kemasan box. Jadi, pemakai cukup memiliki informasi mengenai produk yang akan dipakainya.

Nah untuk kemasan pada produknya, menurutku cukup elegan. Botol kaca disertai dengan pump untuk mengeluarkan produknya membuat penampilannya jadi berkelas. Selain itu, botol ini pas ukurannya untuk digenggam dan kokoh (gak ringkih).

TEKSTUR

 

Seperti Essence pada umumnya, Ozora Brightening Treatment Essence ini memiliki tekstur yang cair namun sperti gel. Semacam gel cair gitu kali ya.. Untuk meresap ke dalam kulit, rasa-rasanya membutuhkan waktu.

CARA PAKAI

Sebelum memakan Ozora Brightening Treatment Essence, pastikan wajah sudah bersih dari segala kotoran dan makeup. Lalu aplikasikan Essence ini ke wajah dan leher. Oh ya Essence ini dipakai 2x sehari yaa.. yaitu di pagi hari dan malam hari.

KLAIM & HASIL

Berdasarkan pada kemasan boxnya tertulis bahwa essence ini mampu memberi tambahan nutrisi pada kulit dan membuat kulit tampak lebih cerah.

Aku sudah mencoba Ozora Brightening Treatment Essence ini selama 2 minggu. Pada saat pertama kali aku mencoba memakai Essence ini aku merasa sedikit perih mata aku. Padahal sama sekali tidak ada produk yang terkena mataku. Untuk di kulit wajahnya sih aku merasa tidak ada masalah. Tidak bikin breakout. Namun, aku merasa saat aku pakai essence ini wajahku jadi lebih berminyak. Jadi untuk yang memiliki kulit kering mungkin akan suka dengan essence ini. Ah ya.. untuk efek mencerahkannya aku belum merasakan. Mungkin memang membutuhkan waktu yang lebih lama untuk melihat efek mencerahkannya.

OZORA VITAMIN C SERUM

KEMASAN

Untuk kemasan pada box, seperti yang kujelaskan diatas, bahwa kemasan boxnya bernuansa warna hijau. Sama seperti essence, kemasan produk Ozora Vitamin C Serum ini juga terbuat dari kaca berwarna hijau tua. Selain itu, botol kaca ini juga dilengkapi dengan pipet tetes. Dengan kemasan yang seperti ini tentunya kemasan dan produk di dalamnya akan tetap higienis.

TEKSTUR

Tekstur dari Ozora Vitamin C Serum ini cair banget seperti air. Kalau menurutku tekstur serum ini lebih cair dibandingkan dengan Essencenya. Ohya wanginya berasa banget wangi jeruk. Seger banget!

CARA PAKAI

Untuk mengaplikasikan serum ini, biasanya langsung aku drop pipetnya di kulit wajah aku. Lalu ditepuk-tepuk agar produknya cepat menyerap ke kulit. Jadi urutannya ya kalian pakai essence dulu, baru deh pakai serum ini.

KLAIM & HASIL

Ozora Vitamin C Serum ini bermanfaat untuk menstimulasi kolagen sekaligus sebagai antioksidan yang mampu mengurangi kerutan dan membuat wajah lebih cerah.

Nah hasil yang aku rasakan saat pertama kali pakai adalah perih banget di mata aku. Fyi, aku tidak mengaplikasikan serum ini di mata ya.. Aku pun tak mengerti kenapa memberikan efek perih ke mata aku bahkan sampai aku meneteskan air mata. Akupun mengakalinya dengan menutup mata aku saat aku mengaplikasikan serum ini sampai aku merasa serum ini sudah cukup terserap ke dalam kulit.

Meskipun membuat mata perih, namun untuk di kulit wajahnya aku tidak merasakan apa-apa. Baik-baik aja sih. Hanya saja setelah beberapa jam, aku merawa wajahku jadi cepat berminyak. Jadi, menurutku serum ini kurang cocok untuk tipe kulit oily seperti aku. Lebih cocok jika dipakai oleh orang yang memiliki tipe kulit kering.

Mengenai klaim mengurangi kerutan dan mencerahkan, aku belum merasakannya sih. Mungkin butuh waktu yang lebih panjang lagi untuk membuktikannya.

KESIMPULAN

Ozora Brightening Treatment Essence dan Vitamin C Serum ini menurutku akan lebih cocok untuk orang yang memiliki tipe kulit kering. Kedua produk ini mampu memberikan kelembaban pada kulit wajah. Untuk efek mencerahkannya belum terlihat dalam 2minggu pemakaian. Hal ini mungkin dikarenakan komposisinya memang terbuat dari alam sehingga untuk mendapatkan hasil kulit cerah membutuhkan proses yang tidak sedikit.

Sekian review dari aku. Bagi yang penasaran dan mau coba produk Ozora bisa langsung cuss ke www.ozoraskincare.com ataupun ke instagramnya @ozoraskincare. Atau kalian ada yang sudah pernah coba produk Ozora juga kah? Please share pengalaman kalian di kolom komentar dong…

 

Xoxo,

@anianayy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *