Hulla..
Kalian pasti pernah dengar quotes “Rambut merupakan mahkota bagi perempuan” kan?.  Yaps, bagiku rambut merupakan mahkota yang tidak akan pernah kita lepaskan. Oleh sebab itu, aku merasa harus ekstra menjaga mahkota ini dengan sebaik-baiknya. Aku menjaganya dengan menutupi kepala dan rambut menggunakan hijab. Terlebih lagi sebagai seorang muslimah memang merupakan berkewajiban untuk menggunakan hijab.

Namun nyatanya untuk menjaga mahkota ini tidaklah mudah 😔. Permasalahan rambut selalu saja muncul. Rambut berketombe dan lepek terus menghampiri mahkotaku ini. Kulit kepalaku yang berminyak ditambah dengan memakai hijab seharian, membuat semakin lembab kepalaku. Akhirnya jadi lepek dan menghasilkan ketombe-ketombe nakal. Huhu.. Risih banget kalau ada ketombe di kepala rambut. Rasanya gatal dan ingin selalu menggaruk kepala. Malu banget euy garuk-garuk kepala ☹.

Untuk mengatasi permasalahan rambutku ini, akhirnya aku mencoba menggunakan Rejoice Hijab Perfection Series. Ada yang sudah tahu dan sudah pernah coba juga kah?

Rejoice Hijab Perfection Series ini memiliki 2 varian produk, yaitu: 3in1 Perfect Cool Shampoo, 3in1 Perfect Perfume Shampoo dan 3in1 Perfect Conditioning. Rejoice Hijab Perfection Series ini bisa digunakan untuk mengatasi permasalahan rambut berhijab seperti lepek, kasar dan berketombe. Selain itu, ketiga produk ini memiliki keunggulan berupa 3in1 dalam 1 produk, yaitu Segar + Lembut + Anti Ketombe. Untuk 3in1 Perfect Cool Shampoo akan memberikan sensasi sejuk sepanjang hari. 3in1 Perfect Perfume Shampoo mampu memberikan sensasi aroma parfum yang tahan lama. Kedua Shampoo ini tersedia dalam ukuran 170 ml, 340 ml dan 600 ml. Sedangkan 3in1 Perfect Conditioning merupakan kondisioner yang dapat digunakan untuk semua tipe rambut. Selain itu, kondisioner ini akan memberikan sensasi menyejukan dan anti lepek + ketombe. Kondisioner ini tersedia dalam ukuran 170 ml dan 320 ml.

Nah kali ini aku akan membahas yang 3in1 Perfect Cool Shampoo ya..

Kemasan

Rejoice Hijab Perfection Series 3in1 Perfect Cool Shampoo ini memiliki kemasan botol plastik dengan dominan warna hijau. Bentuk botolnya pun sangat nyaman digenggaman. Pada bagian atasnya terdapat sedikit liukan yang membuat kemasan ini jadi terlihat lebih elegan. Pada bagian depan kemasannya terdapat gambar perempuan berhijab yang terlihat sangat anggun. Cukup eye-catching ya kemasan Rejoice Hijab Perfection Series 3in1 Perfect Cool Shampoo ini. Untuk bagian tutupnya berupa flip-flop, sehingga produknya aman dan tidak mudah tumpah. Untuk membuka penutupnya pun mudah, tidak sulit meskipun tangan dalam keadaan basah.

Tekstur & Aroma

Rejoice Hijab Perfection Series 3in1 Perfect Cool Shampoo ini memiliki tekstur cream berwarna putih seperti shampoo pada umumnya. Aromanya harum bunga Kasturi yang menyegarkan. Aku sangat suka dengan wangi Rejoice Hijab Perfection Series 3in1 Perfect Cool Shampoo ini karena selain menyegarkan, juga bisa memberikan efek relaksasi. Jadi makin betah deh keramas menggunakan shampoo ini.

 

Cara Penggunaan

Cara menggunakan shampoo ini sama aja sih dengan shampoo pada umumnya. Kocok terlebih dahulu botol shampoo dan tuangkan secukupnya di tangan. Lalu aplikasikan di rambut yang sudah dibasahi. Pijat kulit kepala hingga berbusa. Setelah itu bilas dengan air hingga bersih.

Klaim Produk & Kesan Pemakaian

Rejoice Hijab Perfection Series 3in1 Perfect Cool Shampoo memiliki tiga unggulan dalam satu shampoo, yaitu kesejukan, kelembutan dan anti ketombe. Shampoo ini juga diperkaya dengan keharuman dari esens bunga Kasturi dan aroma kesegaran mentol yang bisa memberikan sensasi sejuk seketika. Kesejukan yang dihasilkan mampu bertahan dari subuh hingga isya.

Nah yang aku rasain saat pertama kali mencoba Rejoice Hijab Perfection Series 3in1 Perfect Cool Shampoo ini langsung terasa sensasi sejuk dingin seketika. Mentolnya cukup berasa yang menghasilkan efek sejuk semeriwing. Seger banget! Ini aku coba saat kulit kepalaku lagi berminyak parah. Rasanya saat pakai shampoo ini yang ada mentolnya tuh langsung brrrr.. minyak dan ketombe di kulit kepala berasa keangkat. Wanginya pun segar dan relaks banget. Setelah selesai keramas, aku merasa rambut jadi lembut dan ringan. Beban rambut yang lepek berasa hilang begitu saja. Ketombe pun cukup berkurang. Paling favorit sih sensasi sejuknya. Terutama untuk tipe kulit kepala yang berminyak seperti aku ini. Kesejukan dari Subuh hingga Isya. Rejoice Hijab Perfection Series 3in1 Perfect Cool Shampoo ini sepertinya akan masuk jadi shampoo hijab favoritku.

Jadi, buat kalian yang sedang mencari shampoo hijab yang mampu memberikan sensasi kesejukan sepanjang hari, kalian harus coba Rejoice Hijab Perfection Series 3in1 Perfect Cool Shampoo ini. Apalagi kalau kalian memiliki tipe kulit kepala yang berminyak, pasti kalian akan suka dengan shampoo ini. Namun, kalau yang kalian butuhkan adalah keharuman bunga Kasturi dan kesegaran menawan parfum mawar sepanjang hari, kalian bisa coba yang 3in1 Perfect Perfume. Untuk melengkapi dari kedua shampoo tersebut, kalian bisa menambahkan 3in1 Perfect Conditioning. Untuk harga dari kedua shampoo tersebut yaitu Rp 23.900 (ukuran 170 ml) dan harga kondisionernya Rp 23.900 (ukuran 170 ml). Harganya sangat terjangkau kan? 😉 Nah, produk ini bisa kalian beli di pasar tradisional maupun modern, drugstore dan berbagai e-commerce, seperti Lazada, Blibli, Shopee dan Tokopedia. Untuk tahu lebih banyak mengenai Rejoice, kalian juga bisa ikuti Instagram dan facebook fanpage mereka yaa…

Terimakasih…

 

#KesempurnaanBerhijab #RejoiceHijabPerfection #SesejukHijrahmu #Hijab #Hijabers

 

With love,

@anianayy

 

 

34 thoughts on “[REVIEW] Rejoice Hijab Perfection Series; 3in1 Perfect Cool Shampoo”

  1. iyaya sekarang sudah banyak banget shampoo khusus untuk hijabers. Jadi bingung sendiri mau pilih yang mana…
    Kalau buat kulit kepala kering, ini bakalan cucok ga ya??

    1. menurutku untuk kulit kepala kering juga masih cocok yaa… cooling sensationnya itu nyaman bangett jadi ga masalah meskipun kulit kepala kamu kering.
      lets try it ya! 😉

    1. hoo begitu ya.. emang sih ya kalau udah pernah coba dan ga cocok pasti ada rasa trauma tuk coba produk varian lain.
      untungnya shampoo ini ada kemasan kecilnya jadi masih okelah buat nyoba-nyoba.
      semoga cocok di kamu yaa! 😀

    1. wahh sampe bisa beralih dari shampoo sebelumnya!
      iya wanginya enak dan ga bikin gatal di rambut. Kalau mau lebih lembut lagi bisa loh kamu tambahin pake kondisonernya juga. pasti jadi super lembut 🙂

    1. iyah kemasan perempuan berhijabnya anggun yaa… ku juga sukak banget cooling sensationnya. adem di kepalaa.. beban berasa terhempaskan yaa haha

    1. penggunaan tanpa kondisioner sebenernya udah bikin lembut kok. Tapi ya kalo kamu menambahkan kondisioner jadinya akan super lembut.
      Namun, kalo kamu punya rambut yang kusut, menurutku harus ditambah kondisioner ya..

    1. iya betul banget… kulit kepala jadi fresh banget. Beban-beban di kepala berasa luntur bersamaan dengan air yang mengalir saat keramas. hihi

    1. nah iya sama nih aku juga pengguna ojol, lepek keringetan keungkep dalem hijab, jadi gampang ketombean.
      Sayangnya shampoo ini untuk menghilangkan ketombe masih butuh waktu penggunaan shampoo yg rutin. Kalo 1x pakai, ketombe belum tuntas bersih.
      Tapi cooling sensationnya beneran enak bangeeett.. Super seger!

  2. Bagus banget ya kak rejoice ini , jadi pingin cobain juga meskipun tidak berhijab aku jg ada permasalahan rambut yg sama dgn kakak. Harganyapun jg murah

    1. iyaps harga termasuk murah dan mudah didapatkan dimana saja. Jadi bisa banget nih buat yang mau coba-coba dulu. Semoga cocok yaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *