Wah tak terasa sudah akhir bulan ya… siapa disini yang udah gajian? Aku aku #pamer haha 😝😝😝

Atau ada juga kah yang gajiannya masih menanti awal bulan? Tenang… sudah gajian atau belum itu tak masalah.

Hasrat untuk berbelanja memang tak mengenal tanggal tua ataupun tanggal muda. Namun, saat ini sudah ada Tinkerlust, sebuah online marketplace fashion dan beauty yang menjual produk preloved dan baru. Barang-barang yang dijual pun banyak yang branded loh. Zara, Kate Spade, Mango, Charles & Keith adalah sebagian brand-brand yang dijual di marketplace ini. Jujur sih kalau aku punya pendirian, lebih baik beli produk branded tapi preloved dibanding beli produk branded kw. Hehe…

Penjual di Tinkerlust pun banyak loh yang berasal dari kalangan selebgram, influencer dan artis papan atas. Jadi kalau pun mau beli barang branded ya tidak perlu khawatir mengenai keaslian barang tersebut. Selain asli, harganya pun masih terjangkau dan untuk barang prelovednya pun murah yaa dibanding harus beli barang branded baru ya kaann… Berhubung barang-barangnya banyak preloved milik artis, jadi kualitasnya juga masih bagus, bahkan masih kayak baru hanya penggunaan beberapa kali pakai. Beruntung banget kan kalau bisa dapat barang seperti itu. Nah Tinkerlust ini lah tempatnya!!!

Beberapa waktu yang lalu aku belanja di Tinkerlust. Penampilan pada web Tinkerlust ini sangat simple dan mudah dimengerti. Terdapat kategori produk yang memudahkan kita dalam mencari produk yang kita inginkan. Waktu itu aku sedang mencari jumpsuit, maka aku memilih kategori pakaian lalu pilih jumpsuit & two pieces. Pilihan produknya pun cukup banyak. Harganya pun juga variatif.

Informasi produk yang tertera pun sangat jelas. Kondisi produk pun dijelaskan sehingga tak perlu ragu dalam membeli produk preloved. Ukuran barang pun juga terperinci jelas. Kalau baju, terdapat detail ukuran lingkar pinggang, lingkar pinggul dan panjang bawahan. Lengkap banget deh!

Setelah memilih-milih, akhirnya kuputuskan untuk membeli white and blue jumpsuit dari vendor Jennifer Bachdim! Setelah menemukan barang yang kita inginkan, tinggal masukkan ke keranjang, isi alamat pengiriman, pilih metode pengiriman dan metode pembayaran deh. Metode pembayarannya pun cukup variatif. Pembayaran bisa dilakukan dengan transfer bank, virtual account, kredivo dan juga online payment. Aku sih memilih pembayaran menggunakan virtual accont. Setelah pembelian sudah diselesaikan, langsung proses pembayarannya yaa… kita hanya diberi waktu 24 jam untuk menyelesaikan pembayaran. Kalau pembayaran telah dilakukan jangan lupa juga untuk konfirmasi pembayaran agar order kita cepat diproses. Waktu itu aku beli di tanggal 26 juli dan pesananku sudah sampai di rumahku pada tanggal 28 juli. Wow cepet juga yaa prosesnya.

Aku pun tak sabar membuka paket pesanan jumpsuitku. Kemasannya sih biasa saja yaa… terdapat plastik tinkerlust dan bajunya dibungkus plastik baju. Ku tak sabar, jadi langsung kubuka plastiknya!

White and blue jumpsuit pesananku ini sesuai dengan ekspektasi aku. Yang aku suka dari jumpsuit ini adalah model bajunya yang lucu. Ukurannya pun pas di badan aku. Hanya saja pada bagian kakinya menurutku agak kelebaran karena aku terbiasa memakai celana yang tipe celana pensil pas-pasan. Hehe jadi ngerasa agak aneh kalau pakai celana gombrong. Jadi, kemaren aku ngecilin dulu deh pada bagian lebar celananya. Selebihnya sudah ok binggo untuk barangnya! ini dia nih Jumpsuit yang aku beli di Tinkerlust. Untuk tampilan Girly bisa pakai wedges / heels sedangkan kalau mau tampilan casual cukup ganti sneakers. Berbagai gaya tetap bisa cucok pakai jumpsuit ini. 

 

Jadi, buat kalian yang belanja-belanja barang branded bisa banget nih di Tinkerlust! Barang sudah pasti asli, harga terjangkau, proses pembelian mudah dan cepat sampai!!! Kurang apalagi coba?!? Yuk buat kalian yang sudah atau belum gajian boleh loh ceki-ceki Tinkerlust.com untuk menemukan produk fashion and beauty yang kamu mau!.

 

Love,

@anianayy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *